Закуски

Соленые крекеры

Ингредиенты:
мука - 125 гр
сахар - 1/2 ч. ложки,
молоко - 60 мл.,
растительное масло - 2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,
семена льна - 2 ст. ложки,
соль - 1 ч. ложка. 
Приготовление:
1) Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляйте молоко, масло. 
2) Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 15 - 20 минут.
3) По истечении этого времени раскатайте тесто толщиной 2 - 3 мм и порежьте на квадратики или придайте будущим крекерам любую другую геометрическую форму. При указанном количестве ингредиентов их должно получиться около 12 штук.
4) Нагрейте духовку до 200 °С. 
5) Выложите фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте 15 - 20 минут до золотистого цвета.

GTJXhW6Hejg.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий