Закуски

Шарики из моцареллы

Ингредиенты:
Моцарелла 200 г 
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст. л. 
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу 
Батон 0,5 шт.
Мука 0,5 ст. 
Растительное масло по вкусу
Приготовление:
Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком. Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску. Насыпать в другую миску немного муки. Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой. Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке. Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук. Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами. 

y3SKL5EZtCA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий