Ингредиенты:
Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 35 г
Печень куриная 1000 г
Лук зеленый 20 г
Сливки 20-22% 20 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лаваш армянский 1 шт.
Приготовление:
Почистить одну большую луковицу, разрезать вдоль пополам, и каждую половинку еще раз разрезать вдоль и затем уже нашинковать поперек. Разогреть масло на сковороде и положить лук, подрумянить его. Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и закинуть на сковороду к луку. Печень помешивая обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук. Обжарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить еще 8−10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить печень в блендер или в сосуд, в который погружается блендер и все перемешать, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать. Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившуюся колбаску, если не собираетесь подавать ее немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно две колбаски. Перед подачей на стол колбаски нарезаются ломтиками 2−2,5 см.
Ваш комментарий