Закуски

Помидоры, запеченные с чесноком

Ингредиенты:
помидоры крупные - 4 шт.,
масло сливочное - 80-90 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
натертая цедра апельсина - 2 ч.л.,
зелень - для украшения,
перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите. Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень округлой стороной вниз. Сверху помидоры намажьте чесночным маслом. Поставьте противень с подготовленными помидорами в разогретую до 200°С духовку и запекайте 15-20 минут (помидоры должны стать мягкими). Подавайте к столу, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!

pomidori-zapechennie-s-chesnokom_2.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий