Закуски

Пхали из баклажан

Ингредиенты:
На 4 порции:
5шт - баклажан (вес каждого примерно 125-130г)
2-3 дольки - чеснок (можете больше взять - если любите чеснок)
100г - грецкие орехи (очищенные)
Специи:
соль - по-вкусу
чёрный молотый перец по-вкусу
0,5ч л - молотый кориандр
красный жгучий молотый перец - по-вкусу
Свежая зелень - кинза (1 пучок)
Оливковое масло - 1 ст л (для заправки)
Ещё хорошо бы зёрна граната
Приготовление:
Берём баклажаны, моим их хорошо, вытираем бумажным полотенцем (влага не нужна), отрезаем пимпки хвостики. Накалываем каждый баклажан вилкой и смазываем маслом. Духовку разогреть, баклажаны уложить на решётку и запечь до готовности. Готовые овощи достать с духовки и остудить. Затем,разрезаем каждый вдоль и поперёк, ложкой вынимаем мякоть. А потом - ножом - мелко измельчаем её. Готовим заправку: зелень - орехи - чеснок измельчаем (хотите в мясорубке хотите в ступке, если выбираете в ступке, то это улучшит вкус блюда, но и  придётся постараться всё измельчить до однородности). Соединить заправку с баклажанной массой, посолить и добавит специи, перемешать. Если есть зёрна граната - вмешивайте и их туда (очень выигрывает во вкусе). Перекладываем готовое пхали в салатницу и украшаем по усмотрению.

PtIEkIEEgZs.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий