Закуски

Паштет из куриной печени (Фото-рецепт)

Домашний паштет из куриной печени получается очень вкусным и нежным и несравним с тем, который продается в магазине. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Готовый паштет можно использовать для фаршировки тарталеток, приготовления канапе для праздничного стола, а можно просто подать на завтрак.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Печень куриная – 300-400 г.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Соль
  6. Специи

Рецепт приготовления:
Куриную печень промыть и очистить от пленок.
Сковороду смазать растительным маслом и выложить на нее печень. Обжарить до полуготовности.
Лук нарезать кубиками и добавить к печени
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой и добавить к печени. Обжаривать печень до готовности.
Масло сливочное растопить.
В растопленное масло выложить обжаренную куриную печень и добавить соль и специи.
Измельчить блендером печень до состояния паштета.
Паштет готов. Приятного аппетита!!!!

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий