Ингредиенты:
3 помидора
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. выдавленного чеснока
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого перца
2 щепотки сахара
6 кусков хрустящего хлеба
3 ст. л. сливочного масла, растопить
50 г тертого сыра (Пармезан)
60 г козьего сыра
2 ст. л. рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
3 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. На раскаленную сковороду высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.
Ваш комментарий