Закуски

Мясная нарезка "Зебра"

Ингредиенты:
Карбонад – 1 кг;
Бекон (тонко нарезанный) или взять сырокопченый бекон. 
Я брала сырокопченый .
Горчица зернистая – 2 столовых ложки;
Мёд – 1 стол. ложка;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Чёрный молотый перец,
соль;
Чеснок (несколько зубчиков!) 
Желатин – 20 грамм.
Приготовление:
Для этого я брала кусок карбонада, но если вы любите немного пожирнее, то можно взять и шейную часть (только жарить ее придется немного дольше). Мясо нужно надрезать, НО НЕ до конца. На расстоянии примерно см 1-1,5. У вас получится такая как бы развёрнутая «книга». Между «листами книги» следует посолить, поперчить, переложить "листы книги" резанным свежим чесночком, затем разложить бекон. У меня был узкий сырокопченый бекон, поэтому положила по 3 ломтика. Кусочек аккуратно соединить и скрепить при помощи шпажек или веревки, как вам сподручней и удобней, так и делайте. Я связывала целый кусок мяса кондитерским шпагатом. Если Вы сомневаетесь в том, что мясо при нарезании будет рассыпаться то, чтобы наверняка этого не произошло, пересыпьте чуть-чуть каждую страничку нашей мясной книги сухим желатином. Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать: 2 столовых ложки зернистой горчицы, 1 стол. ложку мёда, (если мёд у вас засахарился то растопите его на водяной бане!) cоль, чёрный молотый перец и 2 столовых ложки оливкового масла следует смешать. Обмазать по поверхности всего мяса, со всех сторон и оставить хотя бы на часик,чтобы мясо пропиталось основательно. Я делаю это всегда на ночь. Мясо получается вкусным, душистым и ароматным! Затем мясо после маринования следует переложить в форму для запекания, подлейте немного бульона или воды. Короче, чтобы бульон или вода, при погрузки мяса в него, была примерно, на высоту - 1 см. Запекать при 180°C. Минут через 40 проверьте на готовность, если мясо еще кровит, оставьте еще на мин. 10-15. Готовое мясо выложить на кусочек фольги и остудить. Затем завернуть его и отправить в холодильник. 

WxkpXf9oWn4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий