Закуски

Морковная икра

Ингредиенты:
морковь - 1 кг, 
лук репчатый 500 г, 
растительное масло 1 стакан, 
томатная паста 3/4 стакана, 
лавровый лист - 5 листочков, 
черный молотый перец - 0,5 чайной ложки, 
чеснок - по вкусу.
Приготовление: 
Морковь почистить. В очищенном виде ее должно быть 1 кг. Пропустить морковь через мясорубку. Выложить в сковороду, добавить половину стакана растительного масла, перемешать и тушить до готовности. Чтобы не подгорело, можно подлить чуть-чуть воды. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду (другую, или использовать после моркови, предварительно помыв). Добавить в сковороду полстакана растительного масла и томатную пасту, разведенную водой (1/4 стакана). Положить лавровый лист, перемешать и тушить до готовности. Лук и морковь тушить отдельно. Это важно. Тушеные морковь и лук соединить, посолить, добавить молотый перец и предварительно измельченный чеснок. Перемешать, потушить еще 6 минут. Охладить. Вымытые банки можно не стерилизовать. Остывшую морковную икру переложить в банки, закрыть крышками. Не закатывать. 

yyCJJZp-at8.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий