Ингредиенты:
морковь - 1 кг,
лук репчатый 500 г,
растительное масло 1 стакан,
томатная паста 3/4 стакана,
лавровый лист - 5 листочков,
черный молотый перец - 0,5 чайной ложки,
чеснок - по вкусу.
Приготовление:
Морковь почистить. В очищенном виде ее должно быть 1 кг. Пропустить морковь через мясорубку. Выложить в сковороду, добавить половину стакана растительного масла, перемешать и тушить до готовности. Чтобы не подгорело, можно подлить чуть-чуть воды. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду (другую, или использовать после моркови, предварительно помыв). Добавить в сковороду полстакана растительного масла и томатную пасту, разведенную водой (1/4 стакана). Положить лавровый лист, перемешать и тушить до готовности. Лук и морковь тушить отдельно. Это важно. Тушеные морковь и лук соединить, посолить, добавить молотый перец и предварительно измельченный чеснок. Перемешать, потушить еще 6 минут. Охладить. Вымытые банки можно не стерилизовать. Остывшую морковную икру переложить в банки, закрыть крышками. Не закатывать.
Ваш комментарий