Закуски

Мидии запеченные

Ингредиенты:
мидии 1 кг 
лавровый лист 1 шт. 
душистый перец 5-6 шт. 
лимон 1 шт. 
жирные сливки 250 мл 
сыр Пармезан 150 гр 
сырой желток 2 шт. 
чеснок 1 зубчик 
базилик по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду положить 1-2 лавровых листа, перец черный (5-10 горошин), небольшую луковицу (целиком), проварить пару минут, затем добавить туда мидии и варить 3-4 минуты с момента закипания. Пока вода кипит, приготовить соус: в сливки добавить тертый на мелкой терке сыр, яичные желтки, пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченные листья базилика (если нет свежего, можно заменить сушенным). Все перемешать - соус для запекания готов. Вынуть шумовкой мидии из кастрюли, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой на противень и чайной ложечкой аккуратно наполнить раковины соусом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей на стол полить соком лимона. 

cb.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий