Закуски

Маринованные кальмары

Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Лимон - 1.5 шт.
Перец чили свежий - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Соль - 2 щепотки
Масло оливковое - 80 мл 
Приготовление:
Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло. Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами. Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см. Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона. Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая. Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.

-EQDR5KJgDo.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий