Закуски

Маринованные кабачки

Ингредиенты:
— молодые кабачки— 1,5 кг 
— оливковое масло — 50 мл 
— соль — 1 ч. л. 
— уксус — 2 ст. л. 
— мед — 2 ч. л. (мёд можно заменить сахаром, по вкусу) 
— зелень (петрушка или укроп) 
— молотый перец или перец горошком (по вкусу) 
— чеснок — 2-3 зубчика 
Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Положить кабачки в емкость для маринования, посолить и оставить на 30 минут, пока кабачки не дадут сок. Образовавшуюся жидкость слить, кабачки аккуратно отжать. 
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 
3. Чеснок измельчить. 
4. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать чеснок, зелень, перец, оливковое масло, уксус, мед и все хорошо перемешать. 
5. Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. 

9yXPS1Yvz9I.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий