Закуски

Креветки под тайским соусом

Ингредиенты:
1/2 кг очищенных креветок
Несколько целых круглых листочков Наппы – пекинской капусты
3 горсти нашинкованной Наппы
Горсть тонко нарезанной кинзы
Горсть крупно натертой моркови
¼ стак. нашинкованного красного лука
½ стак. маленьких кубиков манго (не обязательно)
¼ стак. поджаренной кокосовой стружки
3 ст. ложки натертого корня имбиря
Сладко-острый тайский соус или похожий (Пр: General Tsao-stir fry sauce from Trader Joe’s)
Приготовление:
Креветки поджарить на оливковом масле с добавлением сливочного, можно для вкуса 1 минуту сначала обжарить тонко нарезанный чеснок. Смешать нашинкованную наппу, морковь, лук, манго, имбирь, кинзу и кокос – слегка подсолить на вкус. Получившийся красивый цветной салат выложить порционно на листья наппы. Сверху положить готовые креветки. Слегка полить тайским соусом – выбрать любимый по вкусу.

pe9ZYEjKYtE.jpg



Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий