Закуски

Клецки с картофелем и чесноком

Ингредиенты:
Чесночный порошок 1 щеп. 
Вода 1 ст.
Куриное яйцо 1 шт. 
Масло сливочное 10 г
Картофельные хлопья 480 г 
Мука 1 ст.
Соль 0,5 ч. л. 
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Петрушка 20 г 
Пармезан 120 г
Приготовление:
Смешать в кухонном комбайне чесночный порошок, воду, яйцо и размягченное масло. Смешать в большой миске картофельные хлопья, муку, соль, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать жгуты и нарезать кусочками по 2-2.5 см. Слегка надавить на кусочки теста вилкой. Варить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, периодически помешивая. Достать клецки из воды шумовкой.

1f5LB7qFwiE.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий