Закуски

Хумус с баклажанами

Ингредиенты:
Баклажаны 500 г 
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый 0,2 ч. л. 
Соль 0,5 ч. л.
Нут консервированный 420 мл 
Тахини 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб. 
Лимонный сок 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 С. Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону. Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна. Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить. Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции. Хранить в закрытой таре в холодильнике.

AhnvRHG1aLo.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий