Закуски

Картофель «Лодочка»

Ингредиенты:
картофель (средний) — 2 шт.
сливочное масло — 1,5 ст.л.
лук-шалот — 1 шт.
свежий шпинат — 1 пучок
сметана — 1/4 стакана
сливочный сыр — 60 г
нут (отваренный) — 1 стакан
моцарелла — 1/4 стакана
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Целый картофель выпекать в духовке до готовности в течение 45-60 минут при 180 С. Разрезать картофель пополам, дать остыть. Пока картофель остывает, поджарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте в течение 2-3 минут. Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры. Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавьте нут, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец. Сбрызнуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, вынуть кожуру и наполнить ее готовой начинкой, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

QvPQ6whVDbU.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий