Закуски

Канапе из ветчины и оливок

Если вы любите сырокопченое или сыровяленое мясо - оно тут будет вполне к месту вместо ветчины. Ориентировочное время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции:
100 г готового слоеного теста
200 г копчено-вареной ветчины
120 г зеленых оливок без косточки
яичный белок для смазывания
листики петрушки для украшения
Способ приготовления:
Тесто слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики 2X2 см. Кладем на противень и смазываем слегка взбитым белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем. Пока пекутся мини-слойки, ветчину нарезаем на максимально тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем пополам вдоль. На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини-слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Подаем.

ham-olive-kanape.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий