Закуски

Фаршированный рулет из индейки

Ингредиенты:
Индейка без кости - 4,5 г
Сливочное масло - 50 г
Кленовый сироп - 75 мл
Сок 1 апельсина
Морская соль и молотый перец
Начинка:
Сливочное масло - 30 г
Бекон - 150 г
Средняя луковица
Панировочные сухари - 250 г
Яблоки - 400 г
Апельсин (цедра)
Приготовление:
Начинка. Растопите масло в сковороде и затем обжарьте на нем нарезанный бекон (3-4 минуты). Добавьте нарезанный мелко лук. Выложите туда же нарезанные яблоки. Через минуты 3 снимайте с огня и засыпайте панировочные сухари, цедру. Перемешайте всю смесь. Посолите и поперчите. Остудите полностью перед использованием.
Выложите начинку на сырое мясо индейки. Закрутите рулет. Выложите в блюдо для запекания, обмажьте сливочным маслом. Поперчите и посолите. 
Духовку нагрейте на 190˚C. Выпекайте 2, 5 часа пока термометр для маса не достигнет 60 градусов. Если кожица коричневеет слишком быстро, оберните фольгой. Апельсиновый сок смешайте с кленовым сиропом. Смазывайте этим соусом время от времени. Достаньте индейку из духовки. Проверьте температуру в мясе (70 ˚C), смажьте оставшимся соусом и поставьте еще на 20 минут. Соком от мяса полейте разрезанную индейку.

WeBecj2BU9Q.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий