Закуски

Фаршированный лаваш на завтрак (Фото-рецепт)

Завтрак – самый важный прием пищи, именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют его не пропускать. Почему? Все очень просто. Пища, съеденная утром, заряжает нас энергией на весь день. Благодаря завтраку мы легко переносим время до обеда не испытывая чувство голода.

Кроме того доказано, что люди, пропускающие завтраки за год набирают лишних 7-10 килограммов, а все потому, что из-за пропуска замедляется обмен веществ.

Мы решили вам предложить фаршированный лаваш на завтрак, который получается сытным, до обеда вы точно не захотите есть. К тому же и готовится он очень быстро, что важно для вечно спешащих людей.

Ингредиенты для приготовления:
  1. тонкий большой лаваш;
  2. кусок ветчины;
  3. кусок твердого сыра любого сорта;
  4. два яйца;
  5. растительное масло.

Рецепт приготовления:
Ветчину и сыр нарежьте кругляшами или ломтиками, а лаваш квадратами, что бы потом каждый можно было завернуть конвертиком. Яйца взбейте в чашке.
На каждый квадрат лаваша положите ветчину и сыр, при желании можно положить сначала сыр, затем ветчину и сверху еще один сырный ломтик. Так же можно начинку посыпать рубленой зеленью. Вообщем, все зависит от желания.
Далее налейте в сковороду масло и поставьте на огонь, пускай накаляется. Тем временем заверните лаваши конвертиками.
Ну, а далее обмакните каждый в яйце …
… и сразу укладывайте на сковороду.
Обжарьте под крышкой с обеих сторон. Что бы удалить излишки жира, после обжарки переложите фаршированный лаваш на бумажное полотенце. Как только лишнее масло впитается, сразу подавайте, в горячем виде такой завтрак бесподобен.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий