Закуски

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Ингредиенты: 
Филе лосося (без костей) – 2 шт. (каждый около 400 г) 
Соль – 4 столовых ложки 
Сахар – 2 столовых ложки 
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка 
Семена горчицы – 1 чайная ложка 
Молотый перец 
Укроп – 3 пучка 
Мята – 1 пучок 
Сок половины лимона 
Оливковое масло 
Соус: 
Дижонская горчица – 2 столовых ложки 
Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки 
Сметана – 1 столовая ложка 
Оливковое масло – 3 чайных ложки 
Укроп – 1-2 чайных ложки 
Мед – 1-2 столовых ложки 
Цедра лимона 
Щепотка соли и перца
Приготовление: 
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.

uUchag3P9vE.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий