Закуски

Чипсы по-домашнему

Ингредиенты:
картофель крупный – несколько штук
соль;
растительное масло.
Приготовление:
Картофель крупного размера необходимо очистить и хорошо помыть под проточной водой. Промытый картофель нарежьте тонкими (очень тонкими) кружочками. Для этого лучше использовать нож для очистки овощей. Полученные ломтики картофеля выкладываем на тарелочку так, чтобы вам было удобно брать по одной штучке. Далее в глубокой сковороде разогреваем масло растительное (слой масла должен быть примерно 2-3 см). После того, как масло закипит, опускаем аккуратно в него ломтики картофеля (по одной). Главное, чтобы картошечка не соприкасалась друг с другом. Готовится картофель достаточно быстро. Поэтому следите за тем, чтобы чипсы не погорели. Как только подрумянится, сразу же шумовкой доставайте готовые чипсы. Выкладывать готовые чипсы нужно на бумажное полотенце, оно впитает остатки подсолнечного масла. Пока чипсы еще горячие их нужно посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Sk4n1RH-HuU.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий