Рецепт рассчитан на 400-450 грамм хлеба (размер стандартного багета). Тонкий багет будет слишком узким для приготовления чесночного хлеба. Лучше используйте стандартный багет. Чесночный хлеб готовится довольно быстро, поэтому начать лучше с нагрева духовки до 200 градусов.
Продукты:
1 французский багет
1 / 2 чашки (55 г) тертого сыра (лучше моцарелла)
1 / 4 чашки (25 г) тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока
немного сливочного масла.
Способ приготовления:
Зубчики чеснока раздавите на прессе либо натрите на терке. Смешайте чеснок с маслом. Если масло слишком холодное, его нужно предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно легко смешивалось. Разрежьте багет пополам вдоль его длины. Равномерно распределите смесь масла с чесноком на обе половинки багета так, чтобы получился нетолстый равномерный слой. Положите половинки багета на противень, равномерно посыпьте сыром пармезан, сверху посыпьте моцареллу. Поставьте духовку и запекайте в течение 20 минут до появления легкой коричневатой корочки на сыре. Вынуть из духовки, дать остыть несколько минут. Порезать каждую половинку на 8-10 кусочков. Вкус можно разнообразить, добавив приправы и специи по вкусу.
Ваш комментарий