Закуски

Баклажаны в панировке

Баклажаны в панировке

Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Тесто:
Мука – 7 столовых ложек
Чили перец – ½ столовой ложки
Смесь специй гарам масала – ½ чайной ложки
Тмин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу
Щепотка сахара
Сок лимона/лайма – 1 столовая ложка
Холодная вода – ½ стакана
Растительное или оливковое масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кольцами и присыпьте их солью. Выложите их на плоскую поверхность и прижмите чем-то тяжелым (например сковородой). Через час сполосните под водой и обсушите бумажными полотенцами. Все ингредиенты для теста смешайте, понемногу влейте воды до нужной консистенции. В сковороде нагрейте масле на среднем огне. Каждый кружок баклажана обмакните сначала в тесто, а затем обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте теплыми.

Баклажаны в панировке

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий