Закуски

Баклажаны с медом

Ингредиенты: 
6-8 штук средних баклажан,
сок и цедра одного лимона,
3-4 зубчиков чеснока,
три ложки растительного масла, 
три ложки меда,
половинка перца чили или сладкий соус чили,
столовая ложка молотого кориандра.
Приготовление:
Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим. Пусть пока постоят, просолятся, а мы сделаем заливку. В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем! Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона.Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком огне протомится. Мы варим что-то типа карамели, только не переварите,а то закарамелизируется, когда остынет. А это нам не надо.Запах стоит просто одуряющий! Всего времени занимает минут 7-10. Теперь жарим баклажаны, промокаем от масла на салфетке и выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью. Даем настояться полчаса и, украсив зеленью, на стол! 

bsMx6vcIndY.jpg


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий