Закуски

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты:
- 2 средних баклажана,
- масло для глубокого жаренья,
- 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать,
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать,
- 1 ст.л. натертого корня имбиря,
- 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами (по желанию).
Соус:
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 2,5 ст.л. коричневого сахара,
- 6 ст.л. бальзамического уксуса,
- 3 ст.л. воды,
- соль, перец черный и 4-5 ч.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половину – на ломтики-брусочки. Пересыпать солью и дать постоять минут 30, затем промыть и обсушить. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту. Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты. Выложить баклажаны в блюдо и в холодильник минут на 40.

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий