Закуски

Баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты:
1,4 кг.баклажанов
3 средних морковки,
2 луковицы,
2 крупных перца сладких,
2 острых маленьких перчика,
парочка набольших помидорчиков,
пучок зелени(петрушка, сельдерей),
2 небольших чесночных головки.
(соль, сахар, уксус на ваш вкус)
Приготовление:
Баклажаны чистим и разрезаем вдоль не до конца. Обжариваем под крышечкой на небольшом огне в растительном масле. Масла уходит очень мало. Пока жарятся баклажаны нарезаем соломкой овощи. Обжаренный почти до готовности баклажанчики выкладываем в лоток, и пока они остывают на эту же сковороду выкладываем овощи. Пассеруем 5 минут. овощи должны быть чуть прихвачены , но с хрустинкой, т.е морковка не должна свариться. Прямо в сковородку к овощам добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, И ТОЛЬКО СЕЙЧАС СОЛЬ, сахар, уксус (у меня по столовой ложке, вместо уксуса дала 1.ч.л. уксусной кислоты). Начиняем наши баклажанчики этой смесью, остатки маринада выливаем поверху. Дайте постоять пару часиков, в идеале сутки. Для длительного хранения разложить по банкам и простерилизовать. Приятного аппетита.

4Yy1i_WSjHo.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий