Вторые блюда

Запеченный лосось в винном соусе

Ингредиенты:
Семга/лосось- 1 кг
Масло сливочное- 1 ст. л.
Мука пшеничная- 2 ч.л.
Вино белое- 250 мл
Лук зеленый -1 ст. л.
Соль -1 ч.л
Перец черный молотый -0.5 ч.л
Приготовление:
Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут. В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем. Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.

HYBJbxFfZxk.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий