Вторые блюда

Треска по-португальсти

Ингредиенты:
Филе трески – 0.5 кг,
Репчатый лук – 1 шт,
Картофель – 4 шт,
Сливки – 250 мл,
Яйца – 1 шт,
Оливковое масло – 40 мл,
Соль,
Специи
Приготовление:
Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее дно с краями оливковым маслом. Лук нарезаем тоненькими кольцами и распределяем их по дну формы. Разрезаем треску на порционные куски, посыпаем солью и специями, и распределяем поверх лука. Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кружочками, после чего распределяем его поверх рыбы так, чтобы он напоминал чешую рыбью. Взбиваем яйцо при помощи вилки, добавляем сливки и соль, и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса. Яичная смесь выливается равномерно в форму с продуктами, после чего форму ставим в разогретую духовку. Запекать блюдо надо до тех пор, пока картофель не зарумянится. Блюдо подается охлажденным.

x_3a5661e4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий