Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 гр.
Кинза - 4 стол. ложки
Яйцо - 1 шт.
Хлебные крошки - 2/3 стакана
Шафран - 1/8 чайной ложки
Петрушка - 4 стол. ложки
Зелёный лук, соль и перец по вкусу
Ингредиенты для томатного соуса:
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Паприка - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1/4 стакана
Сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
Заливаем шафран 4 чайными ложками теплой воды. Нарезаем рыбу на куски, после чего добавляем яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчаем блендером. Добавляем соль и перец черный молотый, по вкусу и перемешиваем. Далее влажными руками формируем тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим на некоторое время в холодильник. Теперь готовим томатный соус. Помидоры бланшируем, разрезаем пополам, удаляем семена и крупно нарезаем. На оливковом масле обжариваем лук, около 5 мин, затем добавляем чеснок и специи. Обжариваем несколько секунд и добавляем помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. После этого, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин. Теперь достаём тефтели из холодильника и аккуратно выкладываем их в томатный соус. Смотрим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доводим соус до кипения, убираем огонь и тушим еще 20 минут.
Ваш комментарий