Ингредиенты:
Рыба (хек, минтай) 2 кг
Лук 3 средних шт.
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Специи, соль по вкусу
Сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Горчица по вкусу
Укроп маленький пучок
Сыр твердых сортов 150 гр.
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделаем соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 С). Запекаем до румяной корочки.
Ваш комментарий