Вторые блюда

Рыба в укропно-сливочном соусе

Ингредиенты:
На 300 г. белой рыбы: 
500 мл жидких сливок, 
1 шалот или маленькая репчатая луковка, 
4 ст.л мелко нарезанного укропа, 
20 г сливочного масла, 
30 г муки или крахмала, 
соль и черный перец по вкусу 
Приготовление:
Разогреть масло в глубокой сковороде. Нарезать шалот кубиками и протушить в масле до мягкости. Тушим на маленьком огне, лук не должен поменять цвет, но должен дойти до готовности. Выкладываем рыбу в сковороду к луку и слегка обжариваем ее с обеих сторон. Жарить до корочки или золотистого цвета рыбы совсем не надо - блюдо это нежное и мягкое. Рыба должна только побелеть. Длиться это около 10 минут на маленьком огне. Если рыба сухая, добавьте немного горячей воды. Для соуса мы смешиваем сливки и муку до однородной консистенции. Вливаем к рыбе, солим, перчим по - вкусу и даем соусу немного загустеть. Всыпаем укроп и потушим все вместе еще 5 - 10 минут до готовности рыбы. Если соус слишком загустел, то можно добавить немного жидкости по - вкусу. Для более тонкого вкуса, можно влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока. Но цедру лучше не использовать. Укроп очень деликатная травка и ее легко заглушить.

GCBm-beyR8Y.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий