Ингредиенты:
На 300 г. белой рыбы:
500 мл жидких сливок,
1 шалот или маленькая репчатая луковка,
4 ст.л мелко нарезанного укропа,
20 г сливочного масла,
30 г муки или крахмала,
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть масло в глубокой сковороде. Нарезать шалот кубиками и протушить в масле до мягкости. Тушим на маленьком огне, лук не должен поменять цвет, но должен дойти до готовности. Выкладываем рыбу в сковороду к луку и слегка обжариваем ее с обеих сторон. Жарить до корочки или золотистого цвета рыбы совсем не надо - блюдо это нежное и мягкое. Рыба должна только побелеть. Длиться это около 10 минут на маленьком огне. Если рыба сухая, добавьте немного горячей воды. Для соуса мы смешиваем сливки и муку до однородной консистенции. Вливаем к рыбе, солим, перчим по - вкусу и даем соусу немного загустеть. Всыпаем укроп и потушим все вместе еще 5 - 10 минут до готовности рыбы. Если соус слишком загустел, то можно добавить немного жидкости по - вкусу. Для более тонкого вкуса, можно влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока. Но цедру лучше не использовать. Укроп очень деликатная травка и ее легко заглушить.
Ваш комментарий