Это простое блюдо японской кухни, полюбилось многими россиянам, я предлагаю приготовить его в домашних условиях, ведь домашнее оно всегда вкуснее.
Рецепт приготовления:
рис промываем не меньше чем в 7 водах, пока вода не станет прозрачной.
мытый рис 1ч отстаивается в сите
Готовим заправку в рис: 3ст.л уксуса рисового, 2,5ст.л сахара,1ч,л соли
Рис перекладываем в кастрюлю, заливаем 500гр воды, закрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения.
Варим 5 минут, затем убавляем огонь, и варим не снимая крышки пока вся вода не впитается.
Затем снять с огня, и оставить под крышкой на 15минут.
И Выкладываем рис в неглубокую широкую посуду.
Циновку оборачиваем пищевой пленкой
Смазываем майонезом тонким слоем и протираем салфеточкой, чтобы убрать излишки майонеза
В водичку выдавливаем сок лимона, это нам понадобиться чтобы смачивать руки и нож, чтобы рис не прилипал к рукам и к ножу.
Берем лист нури, сгибаем его пополам
и разрываем на 2 половинки
Нури кладем блестящей стороной вниз на циновку.
И раскладываем рис так чтобы он покрывал тонким слоем лист нури.
Накрыть циновкой и прижать рис к нури
Перевернуть лист так, чтобы рис оказался внизу.
Выкладываем начинку :творожный сыр
Аккуратно скручиваем ролл, смыкая края рулетика.
Настилаем на циновку ломтики рыбки, и накручиваем их поверх риса.
Настилаем на циновку ломтики рыбки, и накручиваем их поверх риса.
Разрезаем колбаску на кусочки. Ролл «Филадельфия» готов.
Также мы можем приготовить еще несколько вариантов роллов. На нури выкладываем рис, и кладем начинку: рыбка, огурчик, лук, сыр (возможны разные варианты)
Скручиваем в рулет, прижимаем, ровняем края
Делим на порционные кусочки
Еще один ролл который я делаю рисом снаружи. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался внизу. Выкладываем начинку :творожный сыр, зеленый лук, огурчик, рыбку
обваливаем в семечках кунжута
Делим на порции
К роллам подаем соевый соус, имбирь, васаби, японское вино
Ваш комментарий