Вторые блюда

Роллы 3 вида (Фото-рецепт)

Это простое блюдо японской кухни, полюбилось многими россиянам, я предлагаю приготовить его в домашних условиях, ведь домашнее оно всегда вкуснее.

Ингредиенты для приготовления:
  1. 250гр японского риса
  2. 3сл.л японского рисового уксуса
  3. 2,5ст.л сахара
  4. 1ч.л соли
  5. Семга или форель 200гр
  6. зеленый лук
  7. огурец
  8. нури
  9. творожный сыр
  10. кунжутные семечки черные и белые
  11. лимон
  12. вода
  13. циновка
  14. пищевая пленка
  15. острый нож
  16. Соевый соус
  17. васаби
  18. имбирь маринованный

Рецепт приготовления:
рис промываем не меньше чем в 7 водах, пока вода не станет прозрачной.
мытый рис 1ч отстаивается в сите
Готовим заправку в рис: 3ст.л уксуса рисового, 2,5ст.л сахара,1ч,л соли
Рис перекладываем в кастрюлю, заливаем 500гр воды, закрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения.
Варим 5 минут, затем убавляем огонь, и варим не снимая крышки пока вся вода не впитается.
Затем снять с огня, и оставить под крышкой на 15минут.
Рис поливаем заправкой
И Выкладываем рис в неглубокую широкую посуду.
Циновку оборачиваем пищевой пленкой
Смазываем майонезом тонким слоем и протираем салфеточкой, чтобы убрать излишки майонеза
В водичку выдавливаем сок лимона, это нам понадобиться чтобы смачивать руки и нож, чтобы рис не прилипал к рукам и к ножу.
Берем лист нури, сгибаем его пополам
и разрываем на 2 половинки
Нури кладем блестящей стороной вниз на циновку.
Руки смачиваем
Берем рис
И раскладываем рис так чтобы он покрывал тонким слоем лист нури.
Накрыть циновкой и прижать рис к нури
Перевернуть лист так, чтобы рис оказался внизу.
Выкладываем начинку :творожный сыр
Зеленый лук
Огурчик
Аккуратно скручиваем ролл, смыкая края рулетика.
Настилаем на циновку ломтики рыбки, и накручиваем их поверх риса.
Настилаем на циновку ломтики рыбки, и накручиваем их поверх риса.
Разрезаем колбаску на кусочки. Ролл «Филадельфия» готов.
Также мы можем приготовить еще несколько вариантов роллов. На нури выкладываем рис, и кладем начинку: рыбка, огурчик, лук, сыр (возможны разные варианты)
Скручиваем в рулет, прижимаем, ровняем края
Делим на порционные кусочки
Еще один ролл который я делаю рисом снаружи. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался внизу. Выкладываем начинку :творожный сыр, зеленый лук, огурчик, рыбку
Сварачиваем в рулетик
обваливаем в семечках кунжута
Делим на порции
К роллам подаем соевый соус, имбирь, васаби, японское вино

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий