Вторые блюда

Плотва, запеченная в фольге с картошкой (Фото-рецепт)

Рыбка разная нужна, рыбка разная важна. Узнаем способ приготовления плотвы.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Плотва - 700 грамм (или 5 рыбок)
  2. Картофель 5-6 больших клубней
  3. Лук – 1 средняя головка
  4. Майонез – 2-3 ложки
  5. Приправа для рыбы – по вкусу
  6. Фольга

Рецепт приготовления:
Рыбу чистим, отрезаем голову и хвостик. Кладем в любую миску.
В рыбу добавляем майонез и посыпаем приправами (у меня в составе приправы есть соль, поэтом дополнительно я не солю).
Рыбку перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Тем временем режем лук полукольцами.
Картофель режем кольцами, посыпаем приправой для рыбы и перемешиваем.
Когда рыбка постояла уже минут 20, приступаем к приготовлению самого блюда. На фольгу слоями выкладываем: картофель, лук, плотва, картофель лук.
После заворачиваем все тщательно в фольгу.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. За 10 минут до готовности надо убрать фольгу сверху, что бы чуть-чуть запеклось.
Через 10 минут плотва с картофелем готова.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий