Вторые блюда

Морской язык «по-царски»

Ингредиенты:
филе морского языка – половина килограмма
яйцо – 1 штука
молоко – 1 столовая ложка
ядра грецких орехов – 2 стакана
соль – по вкусу
перец - по вкусу
мука – 2 столовые ложки
растительное масло - для жарки
Для украшения:
сладкий красный перец – половина штуки
маслины – 2 штуки
зелень укропа
лимон – половина штуки
Приготовление:
Для приготовления морского языка сначала подготовьте рыбу. Вымойте филе рыбы и обсушите на бумажном полотенце. Затем немного отбейте рыбное филе, посолите и поперчите его и оставьте на полчаса. Тем временем соедините молоко с яйцом и аккуратно взбейте вилкой или венчиком. В блендере измельчите ядра грецких орехов таким образом, чтобы остались крупные кусочки. Рыбное филе обваляйте в муке, потом в смеси молока с яйцом, а затем в измельченных грецких орехах. Прогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем филе с каждой стороны по паре минут. После этого выложите рыбу в форму, предварительно застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Плотно заверните рыбу в фольге и поставьте в прогретую духовку минут на пять-семь. После запекания выньте филе из духовки и охладите до комнатной температуры.

arqrrP77LXQ.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий