Вторые блюда

Морской окунь запеченный с овощами (Фото-рецепт)

Морской окунь очень вкусная рыба, особенно если ее запечь в духовке с овощами. Морской окунь легко чиститься, обладает нежным, белым мясом и практически не имеет резкого рыбного запаха. Такое блюдо не займет много времени для приготовления, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Окунь морской - 1 шт.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Картофель – 2-3 шт.
  4. Фасоль стручковая – 100 г
  5. Морковь – 1-2 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Соль, специи.

Рецепт приготовления:
Форму слегка смазать маслом и разложить в ней лист фольги.
Морского окуня почистить, удалить плавники и внутренности. Уложить окуня в форму для запекания на фольгу, посолить, добавить специи по вкусу.
Лимон нарезать тонкими кружками и уложить поверх окуня.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх лимона на рыбу.
Рыбку завернуть в фольгу, так чтобы при запекании сок оставался внутри фольги.
Овощи очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и выложить в форму вокруг рыбы, слегка посолить, можно добавить специи. Запекать в духовке при температуре 150-160 градусов в течении 40-60 минут.
Через 40-60 минут рыбку развернуть и оставить в духовке на 5-10 минут, чтобы она слегка подрумянилась.
Рыбка готова, можно подавать ее с овощами.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий