Вторые блюда

Морской окунь с лимонным соком (Фото-рецепт)

Жареный морской окунь с лимонным соком настоящий деликатес. Мясо окуня нежное, мягкое и достаточно жирное, не имеющее резкого запаха рыбы. Морского окуня жарят, запекают, тушат, а лимонный сок придает ему особенный вкус. Готовится блюдо быстро и легко и получается невероятно вкусно. К такой рыбке можно добавить любой гарнир – картофельное пюре, тушенные или запеченные овощи. 

Ингредиенты для приготовления:
  1. Морской окунь – 1 шт.
  2. Панировочные сухари или мука
  3. Соль, специи
  4. Лимон

Рецепт приготовления:
Морского окуня почистить, удалить плавники и внутренности, нарезать на порционные куски.
Рыбку посолить и добавить специи.
Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжаривать рыбку со всех сторон до появления румяной корочки.
Готовую рыбку подавать на стол, предварительно полив соком лимона.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий