Ингредиенты:
на 7 150-граммовых филе лосося(семги,форели) на коже-
2 средних свежих огурца
сок половины лимона
50 гр сливочного масла
5 перьев зеленого лука
5 ст л жирных сливок(35%)
1 ч л сахара
соль-перец
растительное масло
Приготовление:
Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем рыбу кожицей вверх(чешую счищать не надо) и отправляем в горячую духовку на 5 минут,аккуратно переворачиваем и запекаем до готовности (не больше 10 минут). Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками,зеленый лук колечками. В сотейничке растапливаем сливочное масло,добавляем огурцы и лук,томим на среднем огне пару минут,всыпаем сахар,вливаем лимонный сок и сливки,перемешиваем,снимаем с огня,солим и перчим. Лосось выкладываем на тарелки (шкурка с чешуей останется на форме) и поливаем соусом.
Ваш комментарий