Вторые блюда

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Ингредиенты:
450 г филе лосося (семги, форели, кеты, нерки)
30 мл соевого соуса
40 г кунжута
15 мл растительного масла
600 г цуккини
50 г зеленого лука
1 ч.л. тертой лимонной цедры
20 мл лимонного сока
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
100 мл сливок 20-22% 
Приготовление:
У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками. К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

szJTOMkFKzI.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий