Ингредиенты для приготовления рецепта лосося в фольге:
лосось – 0.5 кг филе
моркови – 200 грамм
лук – 1 штука
сливочного масла – 100 грамм
белого сухого вина – 100 грамм
зелень – петрушка, укроп
1 лимон
орегано, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Выкладываем фольгой форму для запекания – с запасом, обильно смазываем сливочным маслом и в нее кладем лосось, солим его по вкусу. Кладем сверху на рыбу нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружками репчатый лук, измельченную зелень, посыпаем сушеным орегано, сверху кольцами кладем лимон. Заливаем в фольгу белое вино, тщательно заворачиваем фольгу, плотно прижав к рыбе, чтобы из нее ничего не вытекало. Лосось запекаем 20 минут в духовке при температуре 200°C. По готовности рыбы, фольгу разворачиваем, рыбу украшаем маслинами и зеленью. Подаем в той же форме и фольге , что и выпекалась. Приятного аппетита!
Ваш комментарий