Вторые блюда

Лингвини аль-тонно

Ингредиенты:
банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!) 
банка очищеных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))), 
масло оливковое 40-50 гр. 
1 ч/л каперсов 
1-3 анчоуса 
зубчик чеснока 
1/2 луковицы (лучше синей) 
0,5 ч/л специи для рыбы 
Спагетти или лингвини
Приготовление:
Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон). Добавить 0,5 ч/л сахара, немного! соли, специи, продолжать тушить мин. 5. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца), Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довареные. Соус продолжает тушиться до готовности макарон. Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол.

ZtRS2yGOxW8.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий