Вторые блюда

Креветки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
1 стакан апельсинового сока 
24 шт креветок 
1 ч.л. кайенского перца 
1 ч.л. смеси приправ 
3 ст.л. слив.масла 
3 зубчиков чеснока 
Приготовление:
Разморозьте и очистите креветки (если есть свежи, то будет намного вкуснее!), промойте холодной водой в течение нескольких минут. Высушите на бумажном полотенце . Тонко нарежьте чеснок. Добавьте его в 3/4 стакана апельсинового сока. Отмерьте и добавьте приправ в сок.  В большой кастрюле растопите 2 ст.л. масла при высокой температуре. Как только масло растопится, добавьте креветки и готовьте 30-60 секунд пока они не потемнеют.  Достаньте со сковородки. Как только масло начнет слегка дымить, добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте. Добавьте последнюю ст.л. масла в соус и после нескольких минут готовки соус начнет густеть. Верните на сковородку креветки, хорошо перемешайте. Немного подержите на сковородке. Готово! Подавайте с рисом или пастой.

A3BrYONLtcU.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий