Кижуч запеченный с картофелем получается блюдом вкусным и ароматным, к тому же и полезным. Так как запекать рыбку мы будем в фольге, то блюдо еще и сохранит образовавшийся от продуктов сок, поэтому кижуч не будет сухим.
Если у вас нет возможности приобрести этот вид лососевых, можно приготовить вместо кижуча кету (предпочтительнее) или горбушу.
Рецепт приготовления:
Если ваша рыбка целая, очистите ее, отделите голову, плавники и хвост, саму тушку нарежьте на стейки. Ширина каждого кусочка 2-3 см. Противень застелите фольгой так, что бы по краям получились бортики. Выложите кусочки кижуча на фольгу как можно плотнее друг к другу. Посыпьте специями. Если вы используете универсальную рыбную приправу, посмотрите состав, что бы в итоге не переборщить с солью.
Картошку нарежьте кругляшами не толще 5 мм и выложите сначала один слой овощей, смажьте все сметаной.
Затем выложите оставшийся картофель и вновь верх покройте сметаной. По желанию посыпьте еще специями.
Упакуйте кижуч с картошкой в фольгу так, что бы все стороны были закрыты. Верх можно дополнительно закрыть листом фольги.
Поставьте кижуч в фольге в горячую духовку. Первый этап запекания проходит в течение 40 минут. Температура в 180-190 градусов устанавливается на все время приготовления.
После чего рыбу откройте (уберите верхний лист фольги), посыпьте тертым сыром и вновь запекайте, пока картофель не покроется корочкой – это второй заключительный этап запекания.
Готовую рыбку можно подать прямо в фольге, только сначала переложить ее с противня на красивое блюдо или же разложить порционно по тарелкам.
К кижучу с картошкой желательно нарезать свежих овощей.
Комментарии (1)
Роман: наверно вкусно! Пойду готовить!
Ваш комментарий