Вторые блюда

Кета жареная в сухарях (Фото-рецепт)

Лосось всегда ценился любителями рыбных блюд и неспроста. Икра этой рыбы до сих пор имеет высокий ценник во всех магазинах, а вот саму тушку можно купить дешевле. Чем же полезна рыбка? Полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами… регулярное употребление лососевых положительно сказывается на обмене веществ.

Рассуждать о пользе форели, семги, кижуча и другой рыбы можно долго, но сказать можно только одно – аргументов достаточно для того, что бы кушать рыбу каждый день. Неплохим вариантом приготовления является кета, жаренная в сухарях. Мясо рыбы получается сочным, да и сами кусочки очень аппетитно выглядят внешне.

Как и большинство исходных продуктов, кету можно запечь, приготовить на мангале или гриле, а так же просто пожарить. Правда, есть мнение, что жареная кета не очень вкусная и всегда получается суховатой. Не слушайте никого, а просто возьмите и приготовьте по рецепту, предложенному ниже.

Ингредиенты для приготовления:
  1. стейки кеты – 5-6 шт.
  2. половина лайма
  3. дольки чеснока – 3-4 шт.
  4. панировочные сухари – сколько потребуется
  5. соевый соус – пара столовых ложек
  6. оливковое масло для маринования – 40-50 г
  7. специи для рыбы
  8. растительное или оливковое масло для жарки

Примечание: Кстати, на гарнир подойдет запеченный картофель. Приготовить можно следующим образом: клубни картофеля нарезать кружочками, смешать с тертым чесноком, специями и майонезом. Выложить массу в посуду для запекания, влить немного воды, засыпать сырной стружкой и запечь в течение часа. Очень вкусно!


Рецепт приготовления:
Дольки чеснока измельчить (можно воспользоваться спец.прессом), переложить в небольшую чашку. Влить оливковое масло, соус. Выдавить в смесь сок лайма. Всыпать специи и хорошо размешать.
Подготовленные рыбные стейки сложить в миску. Залить маринадом и оставить на полчаса. Кстати, стейки можно разрезать пополам и вынуть косточки.
В сковороде нагреть масло для жарки. Панировочные сухари высыпать для удобства на плоскую тарелку или разделочную доску. Обваливая каждый кусок рыбы…
… перекладывать в горячее масло, но не совсем плотно друг к другу.
Жарить до получения аппетитной сухарной корочки.
Кета получается необыкновенной! Такую рыбку вы точно еще не кушали.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий