Вторые блюда

Кета, запеченная в фольге с черри и лаймом (Фото-рецепт)

Кета, запеченная в фольге с черри и лаймом, получается ароматной, нежной, вкусной и совсем не сухой, как, например, горбуша. При таком способе готовки у рыбы сохраняются все полезные свойства, что прекрасно подходит для диетического питания. Да и готовить в фольге одно удовольствие.

Кета, сама по себе вкусная рыбка. Впрочем, как и все из семейства лососевых. Из нее получаются отличные супы, пироги, салаты и закуски. Великолепна она и для приготовления горячих вторых блюд.

В наших магазинах кета продается свежемороженой, в соленом или копченом виде. Хорошо сочетается мясо этой рыбы с картофелем, овощами и рисом, поэтому часто используется в приготовлениях суши и роллов. На праздничных столах можно встретить кету в простой нарезке.

Ингредиенты для приготовления:
  1. рыба около 1 кг
  2. лайм мелкий
  3. черри – 6-10 шт.
  4. из специй только лишь молотый перец и соль

Примечание: для блюда можно использовать целую тушку или только лишь филе. Лайм можно заменить мелким лимоном, а черри спелыми томатами (их нужно около двух-трех штук).


Рецепт приготовления:
Если рыбка целая, ее следует почистить, промыть, снять влагу бумажным полотенцем и нарезать стейками. Если филе – нарезать порционными кусочками. Черри разрезать на половинки (если помидоры – то тонкими кружочками), лайм – дольками.
Каждый стек в фольгу запаковывается отдельно. Поэтому на кусок фольги положить один кусок рыбы, присыпать специями, положить дольку лайма и половинки черри (или один кружок помидора).
Завернуть так все стейки кеты и выложить на противень. Завернутые края фольги должны быть сверху, чтобы при приготовлении не вытекал сок из конвертика.
Запекается кета быстро, минут 20, не больше. Температурный режим около 200-сот градусов.
Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий