Кета, запеченная в фольге с черри и лаймом, получается ароматной, нежной, вкусной и совсем не сухой, как, например, горбуша. При таком способе готовки у рыбы сохраняются все полезные свойства, что прекрасно подходит для диетического питания. Да и готовить в фольге одно удовольствие.
Кета, сама по себе вкусная рыбка. Впрочем, как и все из семейства лососевых. Из нее получаются отличные супы, пироги, салаты и закуски. Великолепна она и для приготовления горячих вторых блюд.
В наших магазинах кета продается свежемороженой, в соленом или копченом виде. Хорошо сочетается мясо этой рыбы с картофелем, овощами и рисом, поэтому часто используется в приготовлениях суши и роллов. На праздничных столах можно встретить кету в простой нарезке.
Примечание: для блюда можно использовать целую тушку или только лишь филе. Лайм можно заменить мелким лимоном, а черри спелыми томатами (их нужно около двух-трех штук).
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 03.07.2014
Ваш комментарий