Вторые блюда

Картофельные зразы с сельдью

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
сельдь (филе) – 0,25 кг;
лук – 2 головки;
мука – 2 столовые ложки;
яйцо;
растительное масло;
соль;
чеснок – 1 зубчик;
сливочное масло – 3 столовых ложки. 
Приготовление:
1. Очищенный картофель заливаем водой и варим до готовности. Сливаем воду и оставляем на 3 минуты. Разминаем в пюре и добавляем яйцо, соль и 2 столовых ложки сливочного масла.
2. Очистить сельдь от костей, мелко порубить. Очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем. Обжариваем лук с чесноком на оставшемся сливочном масле и когда остынет, смешиваем с сельдью.
3. Формируем лепёшки из картофельной массы диаметром 6 см. Выкладываем по центру каждой начинку и соединяем края, обваливаем в муке, обжариваем по 4 минут с каждой стороны.
4. Выкладываем готовые зразы на блюдо, можно украсить мелко нарезанной зеленью.

x_c50baac3.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий