Форель – очень вкусная и питательная рыба, она поддается любым видам кулинарной обработки. Очень вкусной и низкокалорийной она получается, если ее приготовить на пару. Дополнить паровую рыбку можно обжаренными овощами и пикантным клюквенным соусом. Блюдо получается очень красивым и вполне может подойти для праздничного стола.
Рецепт приготовления форели с овощами фри и клюквенным соусом.
Рецепт приготовления:
Форель почистить, разрезать на порционные кусочки. Уложить в глубокую миску, посолить, добавить специи и дать некоторое время постоять, пропитаться.
Выложить форель в пароварку (мультиварку) и варить до полной готовности.
Для соуса – вскипятить в кастрюле стакан воды, выложить клюкву и варить 10-15 минут.
Добавить специи, коньяк и лавровый лист, немного поварить, и оставить на плите настояться – 20-30 минут.
Процедить клюквенный отвар, а клюкву протереть через сито. Соус готов.
Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными дольками, добавить специи.
В глубокой сковороде разогреть большое количество масла и обжарить в нем картофель до хрустящей, румяной корочки.
Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Так же в большом количестве масла обжарить цветную капусту и тоже выложить на салфетку.
Подавать стейки форели с обжаренными овощами, полив рыбу клюквенным соусом.
Ваш комментарий