Вторые блюда

Филе минтая жареное с манго (Фото-рецепт)

То, что минтай пользуется большим спросом в кулинарии известно давно. Рыбка универсальна и подходит для приготовления блюд в духовке, на открытом огне и для варки-жарки на плите. Кроме того, она прекрасно сочетается со многими приправами и другими продуктами, будь-то овощи или фрукты. И этому есть подтверждение в виде фото-рецепта, предложенного ниже. Филе минтая жареное с манго блюдо простое, с тонким запахом экзотики и, наверняка понравится тем, кто не боится кулинарных экспериментов.

Минтай можно пожарить просто, панируя кусочки в муке или же далее еще потушить в сметане. Делается это так: обжаренное филе переложить в чистую сковороду, как можно плотнее и залить смесью из сметаны, воды и специй. Воду можно заменить молоком, получится еще нежнее. Тушить около получаса при средней температуре.

Очень вкусным получается филе жареное в кляре, и данный способ пользуется не меньшим успехом: куски рыбы обмакиваются в жидкое тесто или майонезный густой соус, далее обваливаются в муке и обжариваются.

Ингредиенты для приготовления:
  1. филе минтая – до 1 кг
  2. манго – 1 шт.
  3. специи для рыбы
  4. лимонный натуральный сок – 2 ст. ложки
  5. мед натуральный жидкий – 30 г
  6. растительное масло
  7. перец молотый

Примечание: Жарка филе минтая считается самым быстрым способом его приготовления, а меняя приправы и специи можно каждый раз добиваться нового вкуса.


Рецепт приготовления:
Минтай разморозить при комнатной температуре, без использования горячей воды и микроволновки или духовки, процесс должен быть естественным. Нарезать порционными кусками, посыпать приправой и перцем.
Рыбные кусочки обжарить на горячем масле. Панировать или нет – дело вкуса. Кроме этого, можно слегка натереть куски рыбы лимонным соком. После приготовления минтай накрыть, чтобы не остыл.
Манго ополоснуть водой, обтереть салфеткой, нарезать кубиками и переложить в чашку. Смешать манго с медом.
В чистой сковороде нагреть масло, выложить кусочки манго и обжарить в течение трех минут. Далее приправить соком и перцем.
Выложить жареный фрукт в центр блюда, а вокруг положить жареное филе минтая. Все готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий