То, что минтай пользуется большим спросом в кулинарии известно давно. Рыбка универсальна и подходит для приготовления блюд в духовке, на открытом огне и для варки-жарки на плите. Кроме того, она прекрасно сочетается со многими приправами и другими продуктами, будь-то овощи или фрукты. И этому есть подтверждение в виде фото-рецепта, предложенного ниже. Филе минтая жареное с манго блюдо простое, с тонким запахом экзотики и, наверняка понравится тем, кто не боится кулинарных экспериментов.
Минтай можно пожарить просто, панируя кусочки в муке или же далее еще потушить в сметане. Делается это так: обжаренное филе переложить в чистую сковороду, как можно плотнее и залить смесью из сметаны, воды и специй. Воду можно заменить молоком, получится еще нежнее. Тушить около получаса при средней температуре.
Очень вкусным получается филе жареное в кляре, и данный способ пользуется не меньшим успехом: куски рыбы обмакиваются в жидкое тесто или майонезный густой соус, далее обваливаются в муке и обжариваются.
Примечание: Жарка филе минтая считается самым быстрым способом его приготовления, а меняя приправы и специи можно каждый раз добиваться нового вкуса.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 11.07.2014
Ваш комментарий