Ингредиенты:
6 филе лосося 1,5 кг
Соль,мельничка с перцами,чесноком
2-3 ст.л оливковое масло
Соус:
1 ст очищенных фисташек
4 ч.л песто из базилика
4 дольки чеснок
0.5 ст.оливковое масло
соль по вкусу
Приготовление:
Филе лосося порезать на порционные, небольшие кусочки, примерно 6 на 8. В сковороду налить немного оливкового масла .Посолить, поперчить филе и обжарить слегка с двух сторон, до изменения цвета. Положить филе в антипригарную форму. Приготовить соус. Смешать фисташки с песто, чесноком(пресс), прокрутить в процессоре, не долго. После чего добавить масло, соль по вкусу. Перемешать. На каждое филе положить по 1 ч.л песто. Поставить в духовку на 10 минут. Подавать с гарниром из макарон или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Ваш комментарий