Вторые блюда

Домашняя лапша с креветками

Ингредиенты:
2 ст. л. приправы магги
200 г муки 
2 яйца 
1 ст. л. воды
500 г креветок 
200 мл сливок жирностью 9% 
тертая цедра 1 лимона 
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.
2. Тем временем приготовить соус. Креветки очистить от панцирей, удалить головы и кишечную вену.
3. Разогреть в сотейнике сливки, добавить приправу МАГГИ ДАРЫ ПРИРОДЫ, перемешать и готовить 2 мин.
4. Добавить подготовленные креветки и цедру лимона. Перемешать и готовить 4 мин. Накрыть крышкой и отставить.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой. Сложить тесто несколько раз и нарезать полосками шириной примерно 0,6-0,8 см. Развернуть полоски по всей длине и сложить гнездами. Дать немного подсохнуть.
6. Вскипятить в большой кастрюле 3-4 л воды, слегка посолить. Положить лапшу и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в приготовленный соус и прогреть, 2 мин.

x_84c2ca73.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий