Вторые блюда

Cемга с соево-медовом соусе

Ингредиенты:
на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад:
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу
кунжутные семечки (опционально)
Приготовление:
1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).

KEMucCXM7X4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий